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お客様や従業員の健康を第一に考えた、
東建塩河カントリー倶楽部の

新型コロナウイルス感染症予防対策

 新型コロナウイルス感染症への安全対策について

「東建塩河カントリー倶楽部」では、お客様をはじめ、従業員の「安心・安全」を第一に、三密を回避するためのウイルス感染症予防対策を実施しています。

ご来館/チェックイン

  • フロントにおけるアクリル板等の設置

    ゴルフプレーやレストランをご利用されるお客様の健康と安全ならびに公衆衛生を考慮し、受付スタッフはマスクを着用しております。

    また、飛沫感染防止対策として、フロントカウンターにアクリル板、透明ビニールカーテンを設置しています。

    チェックイン
  • アルコール消毒のご協力について

    ご来場頂いたお客様には、アルコール消毒のご協力をお願いしております。

    当館では、「足踏式消毒スタンド/フムトデール」を採用。容器に直接触れることなく使用できますので常に衛生的です。

    アルコール消毒
  • AI顔認証体温測定の実施

    ご来館頂いたお客様にはチェックイン時に、AI顔認証体温測定と、当ゴルフ場到着までの経由地を確認させて頂いております。

    検温にて37.5℃以上の発熱をされているお客様には、ご入館をご遠慮頂いております

    ※37.5℃の基準は行政の指針によるものです。

    検温

ゴルフ場のご利用

  • カップの底上げについて

    お客様がピンを手で触らなくてもよいよう、カップの底上げをさせて頂いております。

    カップの底上げ
  • カートご利用後のアルコール消毒実施

    カートは、お客様のご利用後にアルコール消毒をしております。

    カートの消毒 カートのご利用について →
  • スループレーについて

    お客様のご希望に応じてスループレーをご利用頂けます。
    ※予約組数によって対応させて頂きます。

    スループレー スループレーについてお問合せ →

レストランのご利用

  • レストランでの座席間隔について

    テーブル間の距離を十分に確保して座席レイアウトを組んでおります。

    また、滞在時間に制限 (90分) を設け、お客様には対面を避け、横並びでのご着席の推奨、対角線上でのご着席をお願いしております。

    レストラン
    レストラン
    レストランのご紹介 →
    レストラン レイアウト
    レストラン レイアウト

コンペルーム・ホールのご利用

  • コンペルーム・ホールの座席間隔について

    コンペルーム、コンベンションホール「富士」において、密を避ける座席レイアウトになっております。

    レストラン同様できるだけ対面を避け、横並びや対角線上でのご利用を推奨しております。

    コンペルーム・ホールのご紹介 →
    コンペルーム「天平・飛鳥」
    コンペルーム「天平・飛鳥」
    コンペルーム「伊吹・白山」
    コンペルーム「伊吹・白山」
    コンペルーム「御岳」
    コンペルーム「御岳」
    コンペルーム レイアウト
    コンペルーム レイアウト
  • コンベンションホール「富士」
    コンベンションホール「富士」
    コンベンションホール レイアウト
    コンベンションホール レイアウト

施設のご利用

  • 館内における消毒液の増設

    各フロアにおけるロビーやレストラン、化粧室等に消毒液を増設しております。

    消毒液増設
  • 共用部におけるアルコール消毒の実施

    ドアノブ、扉、階段の手すり、エレベーター内のボタン等、お客様のお手の触れる機会が多い箇所は、適宜アルコール消毒を実施。

    ドアノブなどのアルコール消毒実施 館内・施設のご案内 →

チェックアウト

  • お会計時はキャッシュトレイを使用

    ゴルフプレーやレストランなどのお会計時に現金でお支払い頂く場合は、キャッシュトレイを使用致します。

    キャッシュトレイ お支払い方法について →

スタッフの感染症対策

  • スタッフの健康管理チェックの実施

    マスク着用の徹底、レストランでサービス時は、マスク+フェイスシールドの着用を義務付けております。

    また、出勤時に検温等の健康管理チェックを行なっております。

    スタッフチェック

※なお、上記の感染症予防対策は、政府や自治体の方針、指導等により、変更する場合がございます。

以 上